憧れ。
(画像はGoogleイメージで他サイトから引っ張ってきた物です。)
おでんが好きです。
特に、たまご!!
鶏肉と卵が大好きな私は、ここでもやっぱり、たまご。
全部好きですが、順番をつけるなら絶対たまごが一番で、次は・・・・・牛スジ、大根、コンニャク、蛸、巾着、ちくわぶ・・・・・うぅ~ん、たまご以外は順不同かな・・・^^;
こう寒いとおでんが食べたくなります・・・。
家で食べるのも美味しいのですが、私の憧れは「おでん屋さん」でおでんを食べる事。
一度でいいので(いや、美味しければ常連になりたいのですが^^;)、おでん屋さんに食べに行きたい~!!
・・・でも、折角憧れのおでん屋さんに食べに行ったのに、「あぁ、家で作ったおでんと変わらないなぁ~・・・。」って言うのは勘弁なので、「美味しいおでん屋さん」に行きたいです。
・・・・・欲を言うなら、屋台のおでん屋さん・・・。(車可です。だって、今時リヤカーは絶対に無さそう・・・。)
サザエさんとかドラマとかで出てくるような、喋りすぎず、寡黙過ぎず、の親父さんがやっている、チョットおんぼろの屋台が理想です^^
もちろん、美味しいお酒があれば、言う事なし!!
屋台の「ラーメン屋さん」は、以前滋賀の連れのアパート近くを巡っている屋台車を、寒い雪の日に通ったので無性に食べたくなって走りまくって探して捉まえた事があります。(温まる為に食べたかったのに、捉まえた時には汗をかいていた・・・^^;)
「焼き芋屋さん」も屋台(車)の焼き芋屋さんで買った事があるのですが、残念ながら、一番「屋台」の似合いそうなおでん屋さんだけが、実現していないのです・・・。
・・・でも、京都ではなかなか屋台のお店って巡り合えないですよね・・・。
贅沢は言えないので、お店でもいいです。
お店だったら、こじんまりと小さくて古くからやっているような、チョット庶民的っぽいお店がいいなぁ・・・。(ここでも贅沢)
静岡県ではおでんが名物?らしく、おでん屋街みたいなものもあるらしいのですが、(チョット羨ましいけど)やっぱり京都のおでん屋さんがいいな。
お出汁しっかりで、汁の色が薄い色の綺麗なおでん。
あぁぁ~。
おでん、食べに行きたいなぁ~!!
絶対にハズレのないおでん屋さん(しかも値段がお手軽なところに限る)、誰か知らないかなぁ・・・・・。
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